750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
28 février 2008

Petits pains tendres

Petits pains tendres
Recette tirée du livre : 365 recettes pains et autres gourmandises 365 recettes pour les machines à pain et le pain maison. Anne Sheasby , éditions : Gründ / cuisine Ce pain est extra avec du foie gras, ou simplement au petit déjeuner, se conserve très...
Publicité
Publicité
26 février 2008

Raclette

Raclette
Raclette Voilà un menu très sympa pour recevoir, amis et famille, sans trop de boulot. Ingrédients : Le fromage, 300 à 400 g par personne en moyenne Idée sympa, le mélange de différentes sortes : au vin, au lait cru, au poivre, etc ... Choisir une jolie...
25 février 2008

La Tartiflette

La Tartiflette
La tartiflette, un plaisir à chaque fois. Cette fois ci, je l'ai présentée en petit plat individuel, Je n'ai pas la prétention de dire que j'ai la meilleure recette, mais voici la mienne : Pommes de terre 2 kg (coupées en cubes) Lardons 400 g Oignons...
25 février 2008

Pain à la bière

Pain à la bière
Toujours du livre : Pour le plaisir de recevoir, Machine à pain , 100 recettes. Ingrédients : 250 ml de bière blonde, 1 c à c de sel, 2 c à c de miel d'acacia, 1 c à s d'huile d'olive, 300 g de farine T55, 100 g de farine complète, 1 c à c de levure sèche...
24 février 2008

Vin d’orange

Vin d’orange
Vin blanc Sauvignon 1 litre Oranges maltaises 1 kg Sucre semoule 250 g Eau de vie ½ verre soit 65 g J’avais d’abord tout recalculé pour ne faire qu’avec une bouteille de vin blanc (75 cl) Puis j’ai changé d’avis et j’ai complété le lendemain en rajoutant...
Publicité
Publicité
24 février 2008

Pain aux pommes et noix

Pain aux pommes et noix
Comme le pain de l'autre jour nous a bien plu j'ai continué dans la même série toujours tiré du livre : Pour le plaisir de recevoir, Machine à pain, 100 recettes. Ingrédients : 150 ml d'eau, 110 ml de jus de pomme 1 c à c de sel 1 c à s de sucre 2 c à...
22 février 2008

Pain brioché aux poires

Pain brioché aux poires
Farine T45 gruau 250 g + 1 c à soupe Lait 60 g Eau 50 g Levure fraîche 10 g Beurre 50 g Œuf 1 + 1 jaune pour la dorure Sucre complet du Pérou 25 g Sel 5 g Poires séchées 100 g J’ai fait la pâte avec mon KitchenAid. Délayer la levure dans le lait. Dans...
21 février 2008

Ramequins de purée au boudin - Recette de Thérèse

Ramequins de purée au boudin - Recette de Thérèse
Merci Thérèse pour cette recette, bisous. Ramequins de purée au boudin Un reste de purée et du boudin Beurrez les ramequins, Coupez le boudin en tranches d’environ 1 cm, Les ranger côte à côte au fond des ramequins, Recouvrir de purée Bien remplir les...
20 février 2008

Tarte au thon - Recette de Nadine

Tarte au thon - Recette de Nadine
Merci Nadine pour cette recette, bisous. Tarte au thon. Préparation : 15mn / cuisson:25mn Ingrédients : Pâte brisée 1 boite de thon grand modèle 4 à 5 tomates 40 cl de crème semi épaisse Moutarde forte (2 cuillères à soupe) 200 gr de fromage râpé. Faire...
19 février 2008

Croquettes de purée farcies à la mozzarella

Croquettes de purée farcies à la mozzarella
Une façon originale pour manger de la purée !!!! Pommes de terre 6 Mozzarella 90 g Huile d’olive 20 g Basilic surgelé 1 c à soupe Sel, poivre du moulin, muscade A volonté Farine 2 c à soupe Oeuf 1 Chapelure 5 c à soupe Planta fin 1 noisette Huile de pépins...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 100
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité